На мир слава, мистическая книги глава

Стынет река в ночи
Грустный мир человеческий.
Грустные сферы истоки ключи.
Над сёлами дымки печные.
И странствия звёзд лучи.
Отечество мое Россия тын страны отеческий.
Питье из отваров трав в кухне горчит.
И слышен перебор гуслярный мелодический.
И города размах ,как в старину купеческий.
Размах романсы и цыгане.
И люд мороз и праздник горячит.
России путь грозный исторический.
Там празднуют,горюют,горожане,и селяне.
О том,что запад и гроза с вершины кручи.
В России зодчества,вершинном стане.
И будущее в кристалле чародейства,как в тумане.
И чародей,как западник и запад.
Играет в песен латынистких лад.
Здесь Новый год Россия и гаданье и мешок Коляд.
И виден третий Рим,Москва.
И города Вечного обряд.
И над Россией игра набатная колокольного скова.
Об истинах её народа слова.
И высоко поднятая голова.
Мистическая книжная глава.
Славянская на мир слава.


Рецензии