Вспоминая лето
Бушует море зелёное.
Разухабистый клён ластится
к коленкам берёзы.
Эх, Ветер, перепутал ты склонности.
Берёзка шарахнулась от клёна
Она трепещет как птица,
Она по ясеню льёт свои слёзы.
Порывы ветра переждя,
Берёзка в бусинках дождя
Свесила тонкие кисти,
Красуясь перед ясенем ветвистым.
А ясень от ветра гнётся
и кланяется какой то красотке в пояс.
в душе он над всеми смеётся,
в своих несозревших симпатиях роясь.
Вот такой природный курьёз.
Загадочный, необъяснимый,
А мы просто проходим мимо,
Не принимая его всерьёз.
Ветер, ты ж - не Купидон.
Ты разносишь треск и звон, а не любовь.
Чуть затих и вновь:
хрусть…хрусть…дон….дон…
2022г
Свидетельство о публикации №123010602142