Просто физика

Моих с друзьями отношений
Не в силах бренное расстроить.
Порой, не разделив суждений,
Случится временно поспорить,
Но никому во всей вселенной
Не исказить духовной связи,
Аккорды наших душ нетленны
Во всём своём многообразии.
Мы можем месяцы и годы
В обычной жизни не общаться,
Но там, над мнимым звёздным сводом
Продолжим мыслями встречаться.
И чем ясней мне эта близость,
Тем больше я в ней душ встречаю,
Как обособленную личность
Себя почти не ощущаю.
Помехи частных фанаберий
Колеблют нас в узлах решетки,
И наши связи в них как нотки:
То кратки, то близки к потере,
И так становятся прекрасны,
Когда вдруг совпадут частоты,
Что за пределом резонанса
Во тьме мерещатся пустоты,
И, кажется, весь мир стремится
В одну единственную точку,
Отчаянная мысль родится:
Я - безнадёжный одиночка,
Лишь ОН, ЕДИНСТВЕННЫЙ, наполнит
Волшебной музыкой пространство,
Пока реальность не напомнит
Всю бесконечность постоянства.
Стряхнув налёт тоски, гордыни,
Душа ослепшая прозреет,
Мир перестанет быть пустыней
И вновь любовью обогреет.

2003


Рецензии