Новогодние каникулы

Года Нового дождались,
Он настал, принёс подарки -
Всех, с кем долго не видались,
Море впечатлений ярких.

Были мясо, антрикоты,
Заливное и пельмени.
И на лыжах нам охота,
Коньки быстрые одели.

Вспоминали наше детство,
Радость, смех и шутки.
Память наша как наследство,
Прошла встреча как минутка.



От застолья мы устали,
От гулянок обалдели.
На работу не ходили,
Только пили, только ели.

От салатиков икота,
Джинсы что-то похудели.
Собираясь на работу,
Их хозяин не оденет.

Позабыты все заботы -
Новогоднее веселье.
Лимонады и компоты
Вроде даже надоели.

Опустели все бутылки,
И подарочная тара.
Опоздали все посылки.
В кино идём на Аватара.

Ждет трудяга и бездельник
Окончания каникул.
Остановит понедельник
Поздравления, тосты, крики.

Хорошо, что есть работа,
И тот самый понедельник.
Все же надо потрудится,
Не остаться чтоб без денег.


Рецензии