Конус

Слышали ли вы, друзья, о конусе?
Нет, не о пожарном и дорожном,
А о том, который держит в тонусе
Рыбаков особо осторожных?
Перламутра чистое сияние,
Пятнышки ровнехонько очерчены,
Вся такая прелесть-обаяние!
Но не будь наивным и доверчивым!
Красота - ты помнишь! - сила страшная,
Стоит ли взывать улитку к совести?
Песня моря тихая, протяжная
Может стать последней в этой повести.


Рецензии