молчит и киев, и москва

МОЛЧИТ И КИЕВ И МОСКВА
Опять по Киеву стреляли!...
За что в мать русских городов?
Об этом в Киеве не знали,
В Москве не находили слов.
   Неужто действуют погоды,
   И нам потопа ожидать?
   Совсем с ума сошли народы,
   Чтобы друг друга убивать!
Нам общих дел всех не упомнить,
Ну, просто кругом голова....
О, Киевская Русь, опомнись!
Опомнись златоглавая Москва!
   Опять по Киеву стреляли...
   Да кто такое же посмел?
   В Европе, вроде бы, сказали,
   Что дядя Сэм стрелять велел...
А где же головы все наши,
Когда по-братски всё решат?
Кто поделил на «раши, «ваши»?
Никто не знает — все молчат!
        06.01.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии