Что значит для вас этот день Рождества?

***

Блестит мишуры новогодней гирлянда,
Ещё не остыли от празднеств дома.
Всё так же украшены ели нарядно,
Ещё один праздник мы ждём – Рождества.

Задумайтесь, люди, хотя б на мгновение,
Что стоило Богу отдать нам Себя?
Ведь это Святого Мессии рождение,
Ведь это не просто застолье, кутья!

А если б не так: не пришёл Бог на землю?
Спасения шанс не познали б тогда!
Но так возлюбил Бог Своё здесь творение,
Что принял проклятия его на Себя!

Задумайтесь, люди, хотя б на мгновение,
Оставив привычных забот суету,
Готовимся к празднику мы с вдохновением,
А есть ли в душе место Богу Христу?

Нет, Бог не нуждается в яслях и крове,
Ему нужно сердце сегодня твоё.
Чтоб мы оценили всю жертву Голгофы,
Чтоб мы полюбили всей жизнью Его.

Задумайтесь, люди, хотя бы раз в жизни,
Что значит для вас этот день Рождества?
Спаситель нам дан, разве это не чудо?
При чём здесь застолье, подарки, кутья?


Рецензии
Действительно: застолье, подарки и кутья к воплощению Иисуса Христа на Земле не имеют никакого отношения.Это облагороженное язычество
Хороший стих.Да благословит Вас Бог!

Инна Гунько 2   09.01.2023 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна за отзыв. За всё слава Богу! И Вам благословений от Господа!

Елена Куропаткина Аверкина   11.01.2023 13:59   Заявить о нарушении