Вы любите, любимое дитя

Где ваш огонь в обложке совершенства
От искры страсти вспыхнувший золой?
Вы испытали пагубность блаженства
Означененную верхолет главой?

Вы так измучены и каверзой и слухом
На теле задурманенного духа
Что упоения изнеженная мгла
Истратив вас, всё в прах превозмогла?

Но, ничего, оставьте, сожаленья
Неотвратимы в сущности житья
По воле взбалмошного провиденья
Вы любите, любимое дитя.


Рецензии