И в этом сне со мной был ты

Мне снился дом большой, большой!
Над домом радуга дугой,
В саду тропинка и цветы
И в этом сне со мной был ты.

Ты подошёл ко мне, обнял,
Потом уверенно сказал:
-Есть крылья за моей спиной,
Мы полетим сейчас с тобой!
         
Мы полетим с тобою ввысь,
Ты крепче за меня держись.
Дотронемся рукой небес,
Ведь это чудо из чудес!

И полетели чуть дыша.
Легка была моя душа.
Всё меньше становился дом
Вдруг я услышала: -Подъем!

Меня учитель разбудил,
На весь он класс заголосил:
-Ты на уроке уже спишь!
Притихла здесь как в лавке мышь.

А ты за партою сидел
С улыбкой на меня глядел
Ты заступился: -Пусть поспит.
Во сне со мной она летит!


Рецензии