Больничные рифмовки

                1
Четкий план предельно прост:
Не попасть бы на погост.
Постараюсь кое-как
Продержаться натощак.

Если за ночь не умру,
Станет лучше мне к утру.
В общем, вот – без дураков! –
Курс лечения таков.

8 декабря 2022

                2
Как изловчиться излечиться?
Надежда только на больницу.
Но мысль осталась завиральной
С недомогальней и хворальней.

Приют уж очень скудноватый –
Стационарная палата.
И ободрять себя бесцельно
Мечтой о благе в богадельне.

10 декабря 2022


Рецензии