Не бойтесь исчезнуть

У старости нет понимания смысла;
Зачем суетился, стремился, как все,
К достатку, свободе, тревожности мыслей,
Работал, любил на земной полосе?
Набитые шишки гордыню смирили,
Старение сделало ценным покой,
Свидетельства смерти касались тоской
Игрушек случайностей, страхом могилы…

Энергию, формы пространство приемлет,
Оно вездесуще, хранит и молчит,
Оттуда живое явилось на Землю,
Сменив наслаждение вечностью, в быт.
Короткая жизнь в красоте и заботе
Должна бы помочь в понимании тьмы,
Но сильно враждуют земные умы,
Поэтому смерть возвращает в пустоты.

Согрелись просторы космическим светом,
Работают звёзды на благо судьбы,
Ослаблена тьма и ответом на это
Живое явилось, но люди слабы.
Реальность прими и не бойся исчезнуть,
У вечности холод и нет перемен,
Неймётся энергии вынести плен,
Разумность вернётся в красоты из бездны.


Рецензии