Берега

Левый берег, правый берег,
А река для всех одна,
Жить бы тихо без истерик,
Но прибрежная волна
Бьёт и бьёт в одну лишь лузу.
Отчего да почему
Растворилась длань союза,
Знать лишь богу одному.
Раньше мирные дороги
Шли к обоим берегам,
Где мосты, теперь пороги
На воде и тут, и там.
Что да как, понять непросто,
Разодрались рыбаки,
И растут теперь погосты
Вдоль тех берегов реки.


Рецензии