Мороз

По земле мороз ударил,  двадцать шесть в моём краю,
Город весь мороз обшарил, только с печкой как в раю,
Только дома в эту стужу, благодать, тепло и свет,
Дома те кому ты нужен, лучше места просто нет.

А на улице безликой, тишина лишь бродит тень,
За окошком тихо ,тихо, видно там вселилась лень,
Ни машины, город вымер, ни сирены за стеклом,
По домам одевши свитер, все сидят почти тайком.

Только в детстве санки, лыжи, выгоняли на простор,
Мы к природе были ближе, это вечный разговор,
Сколько градусов не знали, просто горка и трамплин,
Как же зимушку мы ждали, а теперь вагон рутин.


Рецензии