и чтоб земля 100 лет не снилась

Торгующих на рынке чтоб простить
не надо ль стать святее Рима Папы?
...пришел на рынок, очередь стоит
купить по 75 от куриц лапы -

те самые, с когтями сапоги.
Которые я выбросил бесплатно
котам бездомным. Боже, помоги,
простить мне этот бизнес многократно

и наперёд. Уж как там, наверху,
на это смотрят я не представляю.
Вчера здесь торговали требуху
обрезки рыбы. Люди покупают.

Сосед по даче держит магазин,
мужик хозяйский, всё в домище тащит.
Я не завидую, да Боже упаси! -
столь мощно пропитаться "настоящим".

Душа моя здесь будущим живёт?
Или я просто жадность не приемлю?
...не знаю - помолиться ль? Пусть возьмёт
он всё с собой, в рай проходя сквозь землю.

Не знаю, сколько там, на проходной,
возможно чемоданов взять с собою.
И в чём он виноват? В любви одной
к деньгам? Так Бог же наделил любовью.

И, стало быть, мне некого прощать.
Ну, разве для себя спросить, как милость,
чтоб мог мой стих дорогу освещать
и там.

...и чтоб земля 100 лет не снилась.



*
http://stihi.ru/2023/01/06/318


Рецензии
Отлично написал об этом, Миша!

Улекса фон Лу   17.01.2023 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.