Подмога
Потом внуки-все на свете.
Говорили: "Коль запнулся..
Может лёд?Он подскользнулся.
Немощный старик нагнулся,
А потом и растянулся.
Ноги вверх его взлетели..
Что замолкли аж, метели.
Тётя Груня на подмогу
Поспешила..Ей,ей Богу!
Но с ним рядом улеглась,
Словно деду отдалась.
Полежала,зашептала:
"Старый хрыч,а ну вставай!
Видимо,досталось мало?
Ты сейчас мне помогай.
Я к тебе спешила..Знаешь..
Что ж ты мне не помогаешь?
А разлёгся,словно пень
Иль не можешь? Или лень..
Груня,честно Не могу..
А,как встану,помогу.
Полежу..Моё сердечко
Не нужна будет аптечка.
Помогли они друг дружке.
Груня старому подружкой..
Стали с этих пор дружить
Вместе радостно им быть.
Свидетельство о публикации №123010601111