Гекзаметр любимому городу

Здравствуй, наш город, давненько тебя навещала, красивый!
Эти проспекты, дома и мосты так по сердцу: ты - Чудо!
 
Воздух, пропитанный светом огней новогодних желаний...
Кофе с собою возьму по Дворцовой прекрасной шагая.
 
Дождь ледяной, всё стою – козырёк остановки спасает.
Высшая радость – тебя созерцать, друг, в любую погоду!
 
Мой потрясающий, сказочный, Северный красочный город,
Я замахнулась сказать так о многом, родной, так о многом!
 
Влажность повышена - да, как всегда, никого не пугает!
Дождики часто нам даришь с душой – от души принимаем!
 
Кто я без этих холодных и, кажется, серых дней будних?
Ты освежаешь, бодришь, вдохновляешь собою, любимый!
 
Вот улыбается Невский – теплом фонарей нас встречает!
Я отдыхаю душой, не спеша, на Казанский любуясь.
 
Архитектура твоя так и в самое сердце стреляет!
Целыми хочется днями гулять за тобой наблюдая!
 
Славный наш Город-Герой, Ленинград, Петербург, уважаю!
Детям своим про тебя расскажу – знать историю важно.
 
Их познакомлю поближе с тобой – каждый житель частичка.
Счастлива быть и дышать здесь тобою, мой дивный!

30.12.2022


Рецензии
Как же я был удивлён встретив ваше творенье
На стихире, когда сам я сейчас Одиссея читаю.
Без метра: брависсимо!

Рагим Ругам   06.01.2023 05:40     Заявить о нарушении
Надеюсь, у меня получился гекзаметр. Если всё правильно посчитал :(

Рагим Ругам   06.01.2023 05:43   Заявить о нарушении