В один миг...

Меня,  душу,  теребят
Ваш  грустный  голос,  печальный  взгляд,
По  утрам  и  вечерам,
В  выходные,  и  по  праздничным  дням.

Ну  что  случилось?  Почему?
Я  не  слышу  смех  детей...
Не  вижу  улыбки,  и  радость  отцов  и  матерей.

Вы  то  возмущаетесь,  то  злитесь...
В  раздражении  сквернословите, жестко  материтесь.

Не  понятно, -  о  чем   Вы  мечтаете...
Не  понять, -  к  чему  Вы  стремитесь.
    *      *      *
С  такими   земными, -  рядом  я  был...
Существовал... Не  жил.
ОН  меня  остановил...
Наконец-то,  легко  и  просто,
Он  меня  из  жизни  земной  удалил.
   *      *      *
Свои  грехи   я  искупил...

Мне  было  больно,  страшно...
Страх  бурлил   во  мне... И  рвал  изнутри.
Все  прежние  мысли  в  клочья  разорвал.
И  боль,  и  ненависть,  и  злоба
Не  остались  для  другого,
Для  такого  же  земного.

Я  поспешно  покинул  тебя,
Плоть  земного  существа,
Стенаниями  своими  измучившего  меня.

Так  будешь  мучиться  и  ты,
Бездушный, потерявший  свою  душу,  меня!
Свои  ошибки  осознавая...
Порой,  кого-то  проклиная,
Свои  поступки,  зачастую,  возвышая...
Победы  других,  более  умных,
Принижая  и  умаляя.

Все  оборвется  в  один  миг...
И  ты  услышишь  сердца  крик, -
Истошный,  раздирающий,
Последний... От  жизни  земной,  навсегда,  отрывающий.
После  этой  страшной  боли
Ты  будешь  полностью  свободен...
Мягко,  плавно  растворишься,
Но  в  мире  вечном   не  очутишься...
Ведь  ты  же  плоть,  а  не  душа,
Тебя  примет  в  себя  матушка  твоя,  Земля.


Рецензии