Сказочник, и теоретик

Уносит меня река.
С берегом синим.
Летят облака
Текут миражи века.
И мы из них выйдем.
Звучащих,как русская сказка.
Её из лукошка вынем.
Ржаное русское поле тропка.
Уйдем в это поле и там не сгинем.
И синь и лазурь страны не отринем.
Горящее солнышко красно.
Лукошко поле ржаное,и астро нейтрино.
У берестяного с бирюльками коробка.
Черная туча над полем крадка.
И солнце,не в сказке в астрономический каталог внесено.
Не присказка,где все уяснено.
И в каталогах и методичках припасено.
Теоретически объяснено.
И синь,эта сказка.
Русской души загадка.
Молярность,частичность ли истинно.
Синь рек и выси.
И древа и мыси.
Обряда,придумка.
И мирового порядка.
У сказочника,или теоретика.
Спроси.
Суть эту и ту объясни.

И как сказал астроном.
Это пятно белое нейтрино.
С молярным вещества числом.
А сказочник со сказом.
Сказку с жёлтым сполохом.
Счётом приемства племени устном.
А современник машин формулу с хим веществом.
Не солнышко красно,а нейтрино.
И каждый о важном не о пустом.
Истинно.
Цельно.
Насущно.
Идейно едино.


Рецензии