Дракон и Одиночество Часть 2

Покинув свой родимый дом,
Слезает наконец Дракон
С горы. И лес кругом
Ему ни капли не знаком:
«Ну, какая красота вокруг!
Чувствую, найдется друг
И увидит мою добрую душу.
Пойду в глушь. Я не струшу.
Кого-нибудь да встречу.
И один хотя бы вечер
Не буду одинок.
Хочу друга я найти скорее, –
Одна мысль уже так греет!»
_______________________________
Дурная молва – огромная сила,
Иных – света в жизни лишила!


Рецензии