Волхвы с востока

Дорогой дальней, притомившись,
Волхвы из дальних мест пришли.
В минуты древнего затишья
Своей задумчивой земли..

Познали откровением с свыше,
Что воплотился наш Господь.
И со звездой дойдут до ниши,
И там спасется всяко плоть.

Волхвы иль мудрецы востока,
Предприняв этот сложный путь.
По слову древнего пророка,
Нигде не сели отдохнуть.

Звезда в ночи огнем сияла,
Вела предивная звезда.
И Слава в Вышних просияла:
В яслях лежала Красота!

И пастухи молились Богу,
И Ангелов был светел лик.
Когда к пастушьему порогу,
Мудрец восторженно приник.

И принесли дары с собою,
Перед Младенцем положив.
Ушли с сияющей Душою,
Навеки Богу посвятив.

И мы свой путь откроем Богу,
И мудрость тихо призовем,
И удивительной дорогой
На встречу к Господу придем!!!


05.01.23г.














,
 


Рецензии