Скальпелем

Скальпелем мыслей непрошенных
Режу свою же лиру.
Сколько положено, брошено
На потеху сатиры.

Стали приятными тернии,
Звёзды не манят блеском.
Пришло понимание верного,
Прочно встало на место.

Дали второе дыхание,
Даже не в тему, плети
Лучше, чем сладкие пряники,
Спасая от липкой сети

Поблажек к обману совести,
С целью сокрытия истин,
В конце столь короткой повести
Подросшего реалиста.


Рецензии