Мне эта осень как всегда напомнит...

Мне эта осень как всегда напомнит,
Те дни, где были вместе мы с тобой.
Волнением пронзительным наполнит,
Отнимет безмятежность и покой.

Не в силах я прогнать все эти мысли,
Хоть летом их и не было совсем.
Я помню образ, романтично чистый,
Опять попал в жестоко-нежный плен.

Где в нём тебя ещё прекрасней вижу,
Чем даже та, что наяву была.
Эй осень, ну зачем ты мною движешь?
Скорей бы уж пришла бела зима.

Я не хочу капать воспоминанья,
Но мне упорно видятся они.
Я помню все на тот момент желанья
И вместе проведённые все дни.

Ну почему не помню я плохого?
Оно, конечно, тоже было, да.
Его зачем-то хитро память стёрла,
Хорошее оставив навсегда —

Зачем ты осень всё разбередила,
То, что уже давным-давно прошло?
Зачем все эти чувства обострила,
Скажи зачем, ведь мне же тяжело?

Вновь диссонансы чувств и пониманья,
Спасенья не найти от них вообще.
Зачем тебе нужны мои страданья,
Сентиментальным шлейфом на душе?
 
Бежать от них, нет я не собираюсь,
Лишь, логику пытаюсь отыскать.
Бессонными ночами зря стараюсь,
К чему всё это? - не могу понять.

Что же ты осень надо мной смеёшься?
Зачем тебе мой заспанный анфас?
Ты, снова, стерва через год вернёшься,
И будешь мучить так-же как сейчас.

Прошу тебя, давай найдём консенсус,
Давай договоримся по-людски.
Мне это важно, ну пойми по-женски.
Ведь можно-же без варварской тоски?

Я не хочу обманываться снова,
На той любви давно поставлен крест.
Звучит не романтично и сурово,
В сердцах нет больше друг для друга мест.
 
Уже не верю как бы не хотелось,
Я не желаю доверятся вновь.
Пускай уйдёт, что в осень загорелось,
Мне не нужна несчастная любовь...


Рецензии