талым снегом
степень риска в графе надежд.
с неба стылого виснут клубни
над страною живых невежд.
прорастают сквозь землю тучи,
талым снегом пронзив людей.
вера в Бога, считай, попутчик,
белый шум, темнота ночей.
не пройти мимо той святыни,
что в душе воскрешает дождь.
многослойны любви руины,
да и я не какой-то вождь
чтобы вывести всех из тени,
огласив самый лучший день.
ангел вряд ли встал на колени
пред иконой -
наитье, тень.
эхо гласа в пустыне зимней,
перестуком трамвайных грез,
несуразно, почти наивно,
выбивает подобье слез
из людей, ни живых, ни мертвых,
одичалых в своих страстях.
здесь востребован страх и метлы -
улететь...
земля на сносях,
разродится наверно вскоре
жуткой пеной лихих времен.
а я так же хочу на море,
и не помню своих имен.
Свидетельство о публикации №123010500801
когда в таком формате
сканировать пространство не так просто
как выяснилось
ещё сложнее его очеловечивать
но когда по прежнему хочется на море
это уже более чем витально
а имена это уже вторично)
спасибо Жень
С Рождеством тебя)
Стеклянный Дым 05.01.2023 16:25 Заявить о нарушении
Мар Евгений 06.01.2023 05:19 Заявить о нарушении