Чёрная душа

 За что меня она, как монстр, уничтожает?
 За рост, за вес, за то, что я живу сейчас?
 И, если я не пью, не матерюсь, мешаю?
 Чужая женщина жизнь превращает в ад.
 
 Она устраивает здесь свои порядки.
 И корчит жертву из себя, ища друзей.
 Скандал и драки - для неё почти зарядка.
 Дышать боишься, когда рядом ходит зверь.

 Боишься снова провокаций и подвохов.
 Ты понимаешь, что гарантии здесь нет.
 Ей хорошо, когда другим тоскливо, плохо.
 Она несёт часами несусветный бред.

 Проходят дни за днями в отрицаньи ссоры.
 Ты, как Швейцария, где есть нейтралитет.
 Молишь ты ночью, чтобы тихо было, Бога.
 Проходит ночь, и наступает вновь рассвет.

 05. 01. 2023.


Рецензии