Горячий чай, страницы старой книги
Пьянят потертой мудростью времен.
В восьмидесятых отпечатан в Риге
Фантастики кроваво-серый том:
Близки герои, события понятны,
И череда поступков, громких фраз
Напоминает, как мы все невнятны
Для окружающих в судьбы тяжёлый час.
Январский вечер, холод за окошком,
Собака лает глухо в темноту...
Читаю, размышляя понемножку -
Перебирая в мыслях пустоту:
Что обуздала главного героя,
Что поглощает страны, города...,
Выводит человечество из строя,
Оставив разрушаться навсегда.
Холодный чай, в усилили устали
Глаза следить за шепотом страниц...
Как персонажи книги, растеряли
Со временем мы чёткость линий лиц -
Всё меньше смотрим в строки на бумаге,
Листаем желтезну былых времен...,
Всё чаще прячем голову на плахе,
Желая верить, что кругом лишь сон.
5.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123010507903