Зима ещё в белом платье

Звенят шпоры белых коней зимы,
Метель и не прячет отважных крыльев.
Но снятся зиме уже вещие сны:
Теряет она свою силу.

Кругом не совсем уже зимний вид,
Растут в колыбельках почки,
Весна над землёю парит-
Зима же не ставит точку.

Не спится уже и подснежникам:
Открыли они калитку.
Любимые наши, нежные,
С весёлою,задорной улыбкою.

Зима ещё в белом платье,
Но плачут её метели.
Не хочет зима это знать-
Что песни поют свирели.


Рецензии