балеринное

Не бывает бывших балерин.
Дочки балерины — балерины,
Путь у мамы с дочками единый —
Танцевать в колготках до седин.

Но, бывает, всё не так идёт —
Дочка балерины вдруг… филолог.
Книги нависают с пыльных полок,
Крутит дочь словесный оборот.

У неё ведь будет дочь опять,
Как ни крутишь — внучка балерины,
Генов балеринных — четвертина.
Фуэте никак не разорвать.

05.01.22г.


Рецензии