Где не было

Где не было

До сердца твоего не достучаться.
Ты занята, иль холодно, как лёд.
Но мысль одна покоя не даёт,
Зачем я пред тобою унижался?
Страдал, понравиться старался?
Тебе же нравилось, но всё шло в незачёт!
Я в гору лез! Где был, там и остался.

А вверх звала тогда любовь моя.
А ты была к ней абсолютно равнодушна.
От безысходности мне становилось душно.
Я гордо шел, чувств чистых не тая.
И напускной казалась холодность твоя.
Казалось всё закончиться успешно.
Но оказалась та глубокой колея.

Но оказался непосильным груз.
Ты, пошалив, скрывалась в пелене.
Я промах свой опять топил в вине.
Слыл я валетом, тебе был нужен туз.
Трещал по швам намеченный союз.
Успех искать я стал на стороне.
Где не было согласия у муз.

Где не было начала и конца.
Всё копошилось, как пчелиный рой.
И не было согласья меж собой,
У сердца и души на взгляд Творца.
Твердили, что не пить воды с лица!
Я проиграл этот не равный бой!
Начну свой путь от твоего крыльца.

16.05.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии