Вечерний парк прощупывал мороз
Он крался за деревьям вдоль речки.
Луна над ней вставала в полный рост,
В тумане чуть дрожала, будто свечка
Он сковывал у речки берега
И загонял под мост продрогших уток,
Всё меньше становилась полынья-
Стал сон пернатых небывало чуток
Гирляндами расцвечен был каток
И ожерельями огней сияла сцена,
Был невесёлым детский городок-
Он заплатил зиме большую цену
А наглый холодок залез под шарф
И ледяной ладонью гладил шею,
Катил по телу как хрустальный шар,
Моё нутро нисколько не жалея
Из репродукторов мелодия лилась-
Чайковский встретил Временами года,
Моя душа в симфонию вплелась
И резонирует с ней чутким русским кодом...
Свидетельство о публикации №123010507711