Цикорий
Средина августа. Цикорий
Украсил синью весь пустырь.
Хоть называют его сорным,
Но он прикрыл здесь много дыр.
Его косили и топтали.
Ссыпали мусор здесь порой.
Перепахали всё, копали.
А он поднялся! Вновь живой!
Собою украшает лето,
И город украшает здесь,
И душу радует поэта,
Синея, словно часть небес.
17 августа 1998 года Ессентуки
Свидетельство о публикации №123010507667