Смятение. Сомнения
Гонения. Волнения.
Всё к Рождеству доскажется.
Остудится. Уляжется.
Терять доколе силы мне?
Простится и помилует.
Что грешное, запретное,
И крестовокаретное –
Всё будет мне отпущено,
С цепи на волю спущено.
Разрушенное – брошено –
Всего тебе хорошего!
Заслуженное – найдено.
Возвращено, что крадено.
На мир смотрите заново,
Душа моя, глаза мои!
Где слёзы мои капали, –
Пора – пора! Пора, коли
Не шутишь! Ах, шершавая
Души кора ветшалая!
За зимними морозами,
Истериками осени,
Сочельника прощениях,
Всемироощущениях,
За Святковым гаданием,
Весны – да в ожидании –
Загладятся все трещины,
И с неба, что обещано,
Мне в белы руки ссыпется!
И стану – счастьем сытая!..
Свидетельство о публикации №123010500766