7 января

На позднюю службу,в Сочельник,
Идём среди снов и дорог.
С кадилом звенящим священник
Три раза весь храм обойдёт.

И головы низко склонивши
Услышим Евангельский слог,
Христу в этот день родиться  
Начертано прежде веков.

...Тихо,тихо на небе звездном,
Кометы в ночи не пылят,
И с трепетом
Ангелы Божьи
На Матерь с Младенцем глядят...

Свершается вечное чудо
Христос с нами в храме  стоит,
И Духом Святым освящает
Всех тех,кто сегодня не спит.


Рецензии