Пространство распада и краха...

Пространство распада и краха.
Лоскутная карта страны.
Смотрю с точки зрения праха –
С обратной уже стороны.

И вижу: разлазятся нитки.
Растёт отчуждение масс.
Фрагменты, лоскутики, свитки –
Останутся в мире от нас.

Земель расколовшихся ворох,
Где вольно дышал человек, –
Как будто взорвавшийся порох –
Разносится раз и навек!

Границы, кордоны, дороги...
Бессилие, ненависть, страх...
А что остаётся в итоге?! –
Державы распавшейся прах...


Рецензии
Хорошо пишете.
Правдиво.
С Уважением.

Добрый Ян   12.01.2023 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ян!

Виктор Щепетков   17.01.2023 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.