Вопросы и ответы

Ты такая милая —
Когда улыбаешься.
Самая-самая —
Хоть и не признаешься.
Прямо как актриса —
В каком-нибудь кино.
Или как принцесса —
Что жила давно.

Только ты не древняя...
Вот ты уж смеёшься.
Подожди, прелестная —
Ты тоже попадёшься.
Ошибёшься, ангел мой —
И расплата грянет.
Хохотать над тобой
Весь народ устанет.
Ой! ты уже хмуришься;
Руки в бок поставила.
Фыркнула. Взъерошилась.
Платьице поправила.
Вопросы и ответы —
Чертит взгляд уж твой.
Бесы — непоседы;
Я попал... Постой!
— Вспомни:
Ты ведь добрая!
— Вспомни:
Ты не злая!
Ты самая лучшая!
А ещё красивая...

Время ссоре спрятаться;
Ты меня целуешь.
Иногда мне кажется:
Ты меня балуешь...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии