Андриано Чел Ентано

О, Андриано Чел Ентано.
Какое имя то ... неждано.
По русски то Андрей Антонов ?
Возможно, железобетонно.
Душа твоя каких кровей?
Она молдавии древней?
Лицем ты в землю не ударил.
Ты был молдавским господарем???
Иль в Трансильванским королём?
Его так имя узнаём.
Молдавский лучшЫй знатный царь.
Чел Мару Штефан = господарь.
В названьях улиц он звучит.
Молдова этим дорожЫт.
А ты кем был? Что пережЫл?
Потрать ещё немного сил.
Пролей нам свет. И дай ответ.
От предков передай привет.
Иль в песнях он сокрыт твоих?
Ещё не спел? Но спой в других.
Ходил в Крестовые походы?
Военным в Риме был от роду?
Ответы все в твоей кровИ.
Прошу, подольше пожЫви.
   & & & & & & & & &


Рецензии