Детство

Из оценок чаще тройки
Ученик я был такой
Но любил гулять по Мойке .
И пинать портфель ногой.

Не любил я глупых шуток.
Не любил других клеймить.
Но любил весенних уток.
Мягким хлебом покормить.

Не любил пустые драки
Не искал чужую суть.
Но любил в предлунном мраке.
Помечтать о чём нибудь.

В синем небе словно точки.
Звезды таяли во мгле
И рождались в сердце строчки.
О моей любви к земле.

Не любил я и кокетство .
Не любил друзей корить.
Я любил,  любил но детство
Жаль уже не повторить....


Рецензии