Осторожное молчание
И чувства, и мечты свои.
Ф. И. Тютчев
Что ж сделать? Гласности режим
Сейчас почти недостижим,
И мало что от всех свобод
Осталось за недобрый год.
Уйди в себя, но будь собой.
Не спорь в открытую с судьбой,
Раз не осилишь зло и ложь
И обух не перешибешь.
Не угадать, что будет впредь,
А значит – гибким стань, как плеть.
Реален риск погибнуть зря,
Горячке слов благодаря.
23 декабря 2022
Свидетельство о публикации №123010507305