ДАО

Об этом я не знаю, как писать,
Оно так высоко и еле слышно,
Оно вселенной нашей благостная мать,
А я всего лишь озорной мальчишка.

Но не писать о нём я тоже не могу,
И сколько не пиши всё будет мало,
Устанут пальцы, сточишь все карандаши,
Когда попробуешь ты написать о Дао...

И был мудрец, что седовласым стариком,
Когда-то в этот бренный мир явился,
И он пытался написать о нём,
И он в своём трактате растворился.

И этот мудрый фолиант уже давно,
Мне знания даёт и душу греет,
И погружаясь, не увидишь его дно,
Конца глубин ведь бесконечность не имеет.

И Дао для меня по сути мать богов,
Оно есть инь и женское начало,
А на Земле оно в воде отражено,
Ведь влага нас питает и питала.

Огонь и свет для Дао не враги,
И не обратная они для Дао сила,
Секрет открою вам сейчас один,
Огонь и свет когда-то Дао породило!

Из тьмы вещей пришла к нам света суть,
Кто Бог? Отец? А мать куда пропала?
И не понять нам этой тайны путь,
Но знаю я, их породило Дао.

Культ матери давно народом позабыт,
За сотни тысяч лет он на Земле был до Шумера,
То не насилья культ был, а любви,
Ещё возможно до паденья Люцифера.

Тогда Землею правила любовь,
Войны не знали, не было солдата,
И не делился мир на зло и на добро,
Все существа при жизни были святы...

Сейчас Земля купается в крови,
Культ матери забыли поголовно,
Но Дао здесь его ты позови,
Омоешь душу в Дао безусловно.

У православных тоже символ Дао есть,
То матерь Божья, ей молись стократно,
В ведизме Макошью его ты назовёшь,
Ведь женский принцип себя множит многократно.

Не у солдата в этой жизни ты учись,
Учись у мудрецов, учись у Дао,
Чтоб в этой жизни больше не было убийств,
И чтоб планета от страданий не вздыхала.

Довольно хвастаться дешёвой крутизной,
Тот воин истинный, пропитан кто любовью,
И если породил в душе ты зной,
Не нужно спрашивать с других их алой кровью.

Вот храм стоит, вот есть мудрец, трактат,
В конце концов есть Дао, Бог и благость,
О, человек ты этой мудрости коснись,
И вот тогда в душе пребудет радость!!!


Рецензии