Сто лет

Серебро твоих волос между пальцев,
Глаз бездонных немая синь.
Вышиваю стежки на пяльцах,
Горьким дымом в углах полынь.

Пересуды в деревьях соек,
На ветру оберегов звон.
Нас теперь у Вселенной двое...
Не буди меня, этот сон

Зачарован волшебным даром,
Заколдован навек кольцом.
Распускаются травы-Мары,
И готовит весна птенцов.

Между Навью и Явью -- речка,
Не ходи туда, погоди.
Видишь, пламя коптит на свечке,
Чёрный лебедь тайком глядит?

Крепче руку держи, я рядом,
Нашу нить не рассечь серпом.
Если зелье чужое с ядом
Выпил ты от меня тайком,

Я спасу тебя от двурогой,
Не пущу на Калинов мост,
И другой поведу дорогой,
Над которой побольше звёзд.

Наговоры весна растопит,
Распуская Перунов цвет.
Засияют кострами тропы
На ещё одну сотню лет.

05.01.23.


Рецензии