В ожидании Рождества...
Он для меня не просто дата
Одна из многих, очень разных,
С годами прожитых когда-то.
Что мне петарды, да хлопушки,
Столы ломящиеся снедью.
Мне ближе Лермонтов и Пушкин,
Молитв язык. Аз… Буки… Веди…
А не латиницы изломы,
Их ПАПА, мне не папа вовсе,
Мне Троица милее дома,
Ещё Иисус распятый босым.
И прочих дат летящих в Лету
Моей Судьбы, я не желаю.
Я жду зимы, мороза, света,
О вехах Рождества, мечтая.
Они не ярки и не броски,
Но их душа воспринимает,
Как свечи, плачущие воском,
Как ладан, в храме, что вдыхаю…
Уже январь мороз накликал,
И небо звёздами зажглось,
И блики на старинных ликах
Пронзили сердце мне насквозь.
И вдруг, по хате песнопенье,
И тени призрачных Волхвов,
И Ясли Мира во мгновенье,
Предстали мне из тьмы веков.
И вскрикнул я: «Христос родился!».
Вот дата та, что я так ждал,
И на колени опустился,
И с Миром вновь спасённым стал.
Живым и знающим, что буду,
В веках Христовой правдой жить.
В проём окна сияла люду,
Звезда, чтоб жизнь благословить.
Свидетельство о публикации №123010507221
Душа успокаивается, читая. Благодарю Вас🙏🏻
С уважением к Вашему творчеству 🙏🏻
Дина Плиан 25.11.2024 00:12 Заявить о нарушении
Анатолий Алейчик 2 25.11.2024 20:09 Заявить о нарушении