Ошибка дятла
Я на кухне окно открываю:
Небо синее, как на открытке!
Запах утренний летний вдыхаю…
Электрический столбик напротив
От ветров покосился устало.
Он и был не особо устойчив,
Хоть и был целиком из металла…
Вдруг я вижу чудесную птицу:
Ярко-красный наряд так и манит!
И на столб она сразу садится,
И давай по нему барабанить!
Это чудо сидит очень низко,
О железо свой клюв разбивая…
В первый раз вижу дятла так близко:
«Перестань, дурачок! Умоляю!»
Стихло всё. Обнаружив ошибку,
Он в раздумьях сидел, озираясь,
На лице моём вызвав улыбку…
А потом — улетел. Не прощаясь.
20.06.2021
Свидетельство о публикации №123010507173
С наилучшими пожеланиями, Александр.
Александр Шаров3 05.01.2023 22:31 Заявить о нарушении
Поздравляю с наступающим Рождеством!!!
Мир Вашему дому!
Марина Кондакова 06.01.2023 17:03 Заявить о нарушении