День расправы над людьми

в необычайный этот день
                меня взяла печаль чуть больше.
                траурный наряд печальный, тень
                сняла намного позже…

кислород исчез весь до молекулы, Эверест распался на куски, выплескиваются огненные демоны
из червоточены земной коры.

солнце источает чернь,
что тьмы темней несчастной на Земле. корабли, барахтаясь, попали все на мель, из-за взрыва сердца на Луне…

облака и тучи, расстерявшись,
уплывают в черную дыру.
а собаки, в море космоса нырявши, превращаются в сверхновую звезду.

дожди, нелепы и просты,
становясь красивы и прекрасны, распадаются на капельки воды, застывая, проливаясь, как алмазы!

реки, поменявши свои русла,
кто на русских, кто на англичан, расплываются в большие буквы, спрашивая помощи у марсиан…

люди, жутко расскосив глаза,
застыв, как на лице восторг, превращаются в бесформенное "я", покидая галактический чертог…

а я…
стою и упираюсь
головой в фонарный столб.
столб улетает
в кротовую нору,
забравши этот день.

а я…
стою и умираю
пред толпой, как Бог.
Бог умирает,
вертится в гробу,
пока вокруг летает

             Космический мусор из людей


Рецензии