Ночь - под Рождество

Луна в сочельник  - яркая такая
В ночи по небу в облаках гуляет,
Морозец легкий с инеем кристальным
Как чистый "нимб" -  вокруг неё зеркально.

По облакам лучи - дорожкой лунной
Её ведут в бескрайний мир бездумно,
В ночи следят за ней сверкая звёзды,
Под Рождество - в не злобные морозы,

Укутан в иней, как седой весь ельник
В узорах зимних - средь ночи сочельник,
Пусть чудеса - под Рождество случатся
К тебе в окно - чуть слышно постучатся,

Когда зажжется горизонт рассветный
Как в шарфик розовый - среди зимы одетый,
Волшебный сон - что нам ночами снится
В небытие умчит - испуганною птицей...
            05.01.2023 г.


Рецензии