Виноградное

И где ж лисе найти немного винограду?
Зима кругом, и холода и стынь
А грозди летом принимала за награду
Плетеный обходила ночью тын

Светили ярко месяц и созвездия
И ароматен был округлый виноград
Стих целый птичник, получив известие
И гусь домашний тоже был лисе не рад

На кой ей ягоды, и листики резные?
Птиц сытых укрывает птичий двор
Но винограда вкус лишь влек лису отныне
Об Изабелле шёл с гусями разговор

Они крылами дом свой закрывали
Как будто это был великий Рим
И ночевали рядом и дневали
Гусыни начинали их корить

Ведь есть овчарки, псы сторожевые
А у хозяина заряжено ружье
Но гуси шли без сна полуживые
Спровадить чтобы гоготом в леса рыжье

Лиса же сорт себе по вкусу выбирала
Пожалуй вот, без косточек киш-миш
А ночью ягодку, потом другую брала
Гуся кормила - что ж ты, мол, шумишь?


Рецензии
Интересная, замечательная басня, Яна!

Жюр22   06.01.2023 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Яна Ри   06.01.2023 18:52   Заявить о нарушении