Закончились салаты...

Закончились салаты.
Кончается вино.
Нет пока зарплаты.
Сижу смотрю кино.
***
Желудок завывает.
Привык уже к икре.
О водочке мечтает,
А на столе пюре.
***
Холодильник - пусто.
В баре только квас.
Даже как-то грустно.
Закончился запас.
***
В погребе соленья,
Да компотов ряд.
Засохшие печенья
На шкафу лежат.
***
Не прошло недели,
Еда исчезла прочь.
Пили - не хмелели.
Ели - день и ночь.
***
И живём - не плачем.
Такой у нас народ.
Триста дней ишачим,
На стол на новый год.
***
Календарь - мгновенье.
Есть повод к торжеству.
У друга день рожденье,
Так день я проживу.
***
Зовите меня в гости,
Знакомых ведь полно.
Одного не бросьте.
Люблю шашлык, вино!
***


Рецензии