Привет, деревня...
Я уж не чаял воротиться -
С сумой таскался по земле,
Лез в недра гор, парил как птица...
А ты, как много лет назад -
Сараи, избы, огороды.
На миг закроются глаза
И - вон он я бегу по воду!
Вон дед в тулупе у ворот
Савраску запрягает в сани.
Петух под вечер горло рвет,
Курей к сожительству склоняя.
Зимою дремлет суета,
Впадает в спячку деловитость.
Там пес на дерево кота
Загнал "разбойничьего вида".
Проходят монотонно дни,
Дымок из труб струится тонко,
Вот только нету ребятни,
Ни "снежных баб", ни скользкой горки...
Лишь Крест сияет за версту
На Церкви век хранящей Веру,
А след, топтавшей к ней тропу,
Все больше взрослого размера.
Ну что стоять? Пора на чай
К знакомым напроситься в гости,
Да новых встреч наобещать
(Дай Боже чтоб не на погосте)...
Свидетельство о публикации №123010506755