Жмурки

Она голит, мы играем в жмурки.
Я успел не угодить в объятья.
На её глазах отрез тужурки,
А мой взгляд ещё живущий батя…

Сердце вырывается с груди,
Бьётся птицей спелая   душа.
Жжёт вопрос : - опять нагородил?
Жить ещё хочу и подышать!

А она ухватом загоняет в угол,
Хоть повязка не даёт смотреть.
Всем её подручным слугам,
Госпожи известно имя, смерть.

-Я ещё не выполнил заданье
Жизнью отведённое судьбе,
Не собрал как надо мирозданье.
Рано выполнять приказ: убей!

И мои кровинки ещё детки,
На ноги не стали в твёрдый шаг
Но друзей сжимающие деки
Тормошат реальности ушат.

И пока не пойман как-то дерзким.
Оставляя на полу кожурки,
Собираю времени отрезки.
Долго с ней играем в жмурки….

05.01.2023  5ч 50


Рецензии