В тяжелых, нежных наших лапах

В тяжелых, нежных наших лапах.

Подоляк окрестил нас изгоями,
Прокажёнными варварским краем,
Мерзотою живущей  разбоями,
На обочине избранных рая.
 
Глумом нас запятнать и увешать -
Вы хотели давно, замышляя:
Давить, резать, сжигать, гнать и вешать,
Буффонаду до срока играя.
 
Нас перестал дразнить и тешить -
Вашей злобной спесивости запах,
Нам оставалось вас утешить -
В тяжелых, нежных наших лапах.
 
Николай Берсенёв
 


Рецензии