Пустота

Неровным дыханием по глади речной
Рябью стелется звонкой и суетной
Давящая пустота.

Рваными венами в чаще лесной
Селится старой, забытой, хромой
Вернувшаяся пустота.

Безучастная, молчаливая и тоскливая,
Глупо верящая всему
Съедающая пустота.

Отравляющая, глупая, некрасивая
Заточает в свою тюрьму
Едкая пустота.

Гнавшаяся вслед да по полю минному,
Смело может нажать на курок.
Моя пустота.

Шепчущая сказки уродливые былинные,
Вонзающая лезвие ровно в висок
Родимая моя пустота.


Рецензии