Солнца негреющего лучи
В надрывных стонах городских крыш
Звучат отчаянно, тоскливо и нервно
Нити наших несостоявшихся встреч.
Мутно-белым табачным дымом
Я рисую твой образ в своей голове.
Мутно-белым, едва различимым
Отзвуком вторишь: быть беде.
Холодное солнце степное неласковое
Сквозь плотный серый свинец
Спутником нам с тобой набивается.
Того ли хотел Творец?
Ты не воскрес.
Я не воскресну вслед за тобой,
Бог приказал: молчи.
Скорбят по неверной, босой, хромой
Солнца негреющего лучи.
Свидетельство о публикации №123010506656